首页 | 一个人的广西,一个人的宁静(个人日记) | 广西之行,三江侗歌(家访笔记)
 
 

这一次广西之行,从一开始就是匆匆行色:原本是决定2006年春天找个合适的时间去考察一下,却在年尾突然得到公司长达半个月的假期。于是匆匆订了机票,匆匆上了飞机,又匆匆在广西各个地方狂奔似地赶车子。想去广西的理由很简单,是想去看看我捐助的两个可爱的侗族女孩子。song听说我一个人要去广西很快乐地说要与我一同去。可惜临行前却因为她有事而只能退了订好的机票,很是可惜。倒是对我来说,是另一番心情的享受。

因为假期很长,所以给了自己一段小小的时间独处。独处,是贪想了好些年,却一直没有勇气尝试的快乐。

在广西,时间就像是大碗喝酒大口吃肉那般豪爽,各个目的地之间的路程被切割成4小时为单位的时间块,于是我不停地坐在公交车上,享受这奢华的时间浪费,望窗外一切新鲜的事物从玻璃那一侧闪过。那时候觉得孤独是一种宁静,是远离网络、电脑与高楼的宁静,以至于从桂林回到上海的飞机上,我竟像做了梦一般,现实机场的喧华将我又活生生扯回到浮澡和空虚。

这一份家访笔记分为两个部分,一是我个人在阳朔的心情日记,二是在三江的家访笔记。之所以把我个人的一些东西也放在笔记中,是因为那的确是我真实的情性。您可以忽略我个人的日记。

[下一篇:远离上海]

 
© 2005 版权所有,如需转载请联系“智人慧心”助学网