募捐活动介绍 | 罗军病情情况 | 罗军基本资料 | 捐款与监督方法 | 捐款明细
 

广西三江县梅林中学罗军同学因先天性心脏病动手术,请求帮助

罗军,是广西三江县梅林中学初三41班的学生,也是通过我们网站获得捐助的一个贫困孩子。七岁的时候,在贵州省从江县检查时被查出患有先天性心脏病,医生说只能通过手术才能治好,但4万多元的手术费用对他的家庭来说无疑是一个天文数字。这些年来,这个病一直困绕着罗军,从小不能跑、不能跳,从一楼走到三楼都感到非常吃力。刚入初中的第一次春游,老师不知道,就带他去了,后来得从山上把他背回来。但他的父亲一直有个愿望,一定要赚钱给孩子治病。罗军是个很懂事的孩子,他很爱读书。虽然一个学期总有一半时间要呆在家养病,但他的成绩却全是A,成绩名列年级第二,初二时还被评为了市级“三好学生”。

2005年,罗军的弟弟因阑尾炎住院动手术花去了2500元,对这个家庭来说无疑雪上加霜。2006年的4月,罗军的病开始频繁发作并逐渐加剧,呼吸困难,双唇发紫。在老师们的建议下。他父亲带他去广西三江县中医院检查,诊断的结果是:复杂先天性心脏病,法洛四联症,三尖瓣反流(中度),室水平双向分流。

他的父母都是农民,看病读书已经花光了家中仅有的一点点积蓄,原并不富裕的普通农民家庭真不知道该如何来面对这个沉重的打击……

因此,我们在网站开辟了这个版面,发起为罗军的募捐活动,希望能有更多的朋友伸出援助之手,献出您的爱心,给这个孩子和这个家庭一点我们力所能及的帮助!

捐款时间:2007年3月6日--4月30日止
捐款目标:人民币两万元
截止2007-03-22,我们已经收到9460元捐款!

广西省《南宁日报》的报道:http://www.nnrb.com.cn/jrsd/200703/08/jrsd01.htm


罗军的诊断书


双唇发紫的罗军


罗军的家

 

 
     
© 2005 版权所有,如需转载请联系“智人慧心”助学网