怒放的野百合——2009略阳家访笔记
 
 

红花的笔记:8月4日

我们一早先去了老一中,又到位于接官亭镇的新校区去参观。作为一名高中生的家长,看到美丽敞亮的新校园,心情自然不错。看到教学楼那高大的走廊居然只有一层,纯粹为了美观时,心里不免有些落差。要是不这么重视形式化的东西,把有限的财力物力用在落实教育质量上,多好。想到略阳仅有一所高中,很多优秀学生都流失到邻县勉县一中去了,心里更是不是滋味。大家看到火热的建设场面,都觉得9月1日学生进新学校学习是不可能的事情。

看完一中,我和明生、穆老师、翟睿去家访不远的小敏家。小敏的爷爷很健谈,不知觉时间已到11点多。因为需要赶回去退古城饭店的房子,我就一个人先坐公交车走了,到了古城饭店,一看时间居然是11:59。拿着明生给我的他们住的房间的钥匙,我过去休息了十来分钟,明生他们后面就赶到了。在外面吃完午饭,准备把押金和钥匙一起交还给明生时,却发现钥匙不见了。到处找也没发现。明生安慰我说,他和那边的人都熟,再找人配一把就可以了。可是我到宾馆前台问服务员说,她们说要换锁,费用是80元。后来不知到底是如何解决的,反正我把麻烦留给了明生他们了,惭愧啊,为我的疏忽大意。
4号下午我离开大部队,回到了郭镇。

[下一篇:红花的笔记8月5日]

   
         

© 2005 版权所有,如需转载请联系“智人慧心”助学网