怒放的野百合——2009略阳家访笔记
 
 

红花的笔记:8月7日

早餐带大家去吃菜豆腐节节,汉子很不习惯,吃了几口。早餐过后,小丽的哥哥来了,明生的学生小武也来了,加上冯茹爸爸,有三辆摩托车。大家一起去白河沟的小军家。我去过三次,这次的路最不好走,被洪水破坏得不成样子了。路上还有大型机械在沟里正在维修毁坏严重的路段。小军的奶奶和妹妹在家。妈妈闻讯也赶了过来。奶奶身体看上去还可以,精神也不错。屋子因为前几天下大雨,进水了,淹了好深。粮食都装在蛇皮袋子里,直接堆在地上,我看见有几袋没有垫一块石头或者木头什么的。这些事情对于七十多岁的奶奶而言是一件困难的事,当时我想等家访完了,我们帮她在外面找块石头垫起来。可惜居然后来把这事忘了。奶奶告诉我,家里就一张床,小军和她住在一起。我想小军也不小了,这样住的话是不太合适了。该如何解决下这个问题?

回到街上,到小丽家回访之后,汉子急着赶往略阳去看住院的小瑞的爸爸。于是也没有停留。我准备了本地产的木耳,可是一个人都不肯要,放到车上,又被提了下来,只好作罢。略阳那边都有老肺张罗,我也就没去略阳送大家。

   
         

© 2005 版权所有,如需转载请联系“智人慧心”助学网