怒放的野百合——2009略阳家访笔记
 
 

利用假期走访学生家庭,是助学公益网站智人慧心的传统,几年来志愿者认真辛勤的劳作,陕西略阳,广西三江,甘肃天祝…每一次,都会带给资助人、志愿者和受助同学不一样的感动,不一样的收获,不一样的温暖。

作为志愿者,一直向往要这样走一次。在完成网站计划和任务的同时,也让自己感受一次与旅行、户外并不完全一样的生理和心理的洗涤。

因为时间的原因,这一次准备得有点匆忙。我甚至不清楚家访的一般程序和重点。幸好带队的明生曾经在略阳九中支教过一段时间,也有家访经验,用寒烟的话说“是一个老志愿者了,而且相当熟悉略阳。”

准备赶早班飞机飞西安,假如准点,中午时分到,到咸阳赶西安~成都的K5列车。明生和另一位资助人taobaojia分别从连云港和北京汇聚宝鸡,同样赶K5。如果一切顺利,我们可以同时在晚上到达略阳县城。

毕竟连续数日的徒步跋涉对我而言已经是很遥远的记忆了,毕竟本次旅行多了份责任少了份轻松,毕竟适逢盛夏酷暑而不是像以前几次家访那样安排在元旦、五一、国庆。

一边准备,一边竟有些忐忑。嘿嘿,好奇怪的感觉。

--志愿者:汉子

汉子的笔记相关帖子:《怒放的野百合 》
http://www.hshg.org/bbs/viewthread.php?tid=428

明生的笔记相关帖子:《艰辛而快乐的回家之路》
http://www.hshg.org/bbs/viewthread.php?tid=433

红花的笔记相关帖子:《千里共明月》
http://www.hshg.org/bbs/viewthread.php?tid=437

翟睿的相关帖子:《家访感想》
http://www.hshg.org/bbs/viewthread.php?tid=429

[下一篇:D1,8月1日,多云到阴]

 

首页

汉子笔记:《怒放的野百合》

明生笔记:
《艰辛而快乐的回家之路》

  1. 略阳 我又来了
  2. 郭镇 回家的感觉
  3. 横现河镇 男儿当自强
  4. 乐素河镇 有惊无险
  5. 接官亭镇与何家岩镇
  6. 白雀寺乡 体会幸福
  7. 郭镇回访
  8. 虫子爬手面,不抖不咬你

红花的笔记:
《千里共明月》

  1. 8月1日
  2. 8月2日
  3. 8月3日
  4. 8月4日
  5. 8月5日
  6. 8月6日
  7. 8月7日
 
         

© 2005 版权所有,如需转载请联系“智人慧心”助学网