怒放的野百合——2009略阳家访笔记
 
 

艰辛而快乐的回家之路——2009略阳家访札记

--明生

有一种生活,只有经历过,你才知道其中的艰辛;有一种艰辛,只有体会过,你才知道其中的快乐;有一种快乐,只有拥有过,你才知道其中的纯粹。

家访成员
明生:05年大学毕业,参加大学生“西部计划”,在陕西略阳做了两年的志愿者老师;07年6月离开略阳,回家乡连云港任教。

汉子:爱心人士,深圳工作的上海人,资深捐助人,人生阅历相当丰富,是我们这次家访成员中年龄最大的一位,自称老人。

Taobaojia:北京的IT从业人员,湖北山区长大,曾在山区老家做过五年的计算机老师,所以习惯称他为杨老师,“智人慧心”的捐助人之一,是个乐于助人的大好人。

穆老师:新疆博乐人,05年同我一起到略阳做志愿者,最终选择留在略阳一中任教,陕师大数学系高材生,略阳教师招考的理科状元,是“智人慧心”在一中的联络老师,说话语速慢,稳重,极富冷幽默感。

老肺:就是飞舞的点心,是略阳当地的志愿者,为本地老百姓做了很多实实在在的好事,也是我在略阳时非常崇拜的神秘人物,这次终于有了更多的了解。

翟睿:老肺的外甥,西北大学在校大学生,利用暑假家访体验生活。

红花:我学生小茹的妈妈,聪慧能干,“智人慧心”在略阳的志愿者。

7月30日 连云港 出发

下午6:00踏上连云港到宝鸡的火车。

[下一篇:7月31日 略阳 我又来了]

   
         

© 2005 版权所有,如需转载请联系“智人慧心”助学网