怒放的野百合——2009略阳家访笔记
 
 

7月31日 略阳 我又来了

上午10:00到达宝鸡,与taobaojia在宝鸡火车站会合,下午3:40转乘K5,与汉子在火车上会合,晚上9:30到达略阳。穆老师、老肺和翟睿热情接站。

故地重游,有种久违的感觉。虽然略阳有点热,心情还是非常的激动,仿佛回到了两年前一样。夜宵吃了浆水面(刚到略阳时,以为浆水面就是用嘉陵江的水来煮的面,其实不然,浆水是将菜发酵后产生一种带有酸味的汤,比酸菜的味道淡些,当地人爱吃酸辣口味)。仍然住在金亚宾馆二部,靠近嘉陵江大桥。呵呵,金亚宾馆二部是我支教时每次下县城住的地方,便宜干净,有电视,电话,还可以洗澡(有点做广告的嫌疑了)。我们几个人在宾馆简单商量了一下,决定明天家访第一站去郭镇。因为郭镇是我踏上社会的第一个人生舞台,我对郭镇特别有感情;还有就是汉子和taobaojia捐助的学生都是郭镇的。

[下一篇:8月1日 郭镇 回家的感觉]

   
         

© 2005 版权所有,如需转载请联系“智人慧心”助学网