2010年甘肃两当、陕西略阳家访笔记

为了原始的梦:出发去两当

4月30日
28号那天为了把工作赶出来到半夜两点才加班回家,29号十万火急时法国又出乱子,总算谢天谢地,抛下一切的工作准时背上包,踏上了去西安的火车。最近工作不是很开心,所以即使两年多没有走过路了,我也想尝试着迈开步子,因为想调节自己的心态,面对生活,面对工作的心态。我对LY开玩笑说,我想找到被尊重,被需要的感觉。

另一个原因,是知道自己不年轻了,需要带一批新人。

选择两当,是因为一位捐助人的表哥在两当做老师。联系一年多了,只因为身体不好,至今才成行,有些愧疚。出发前,点心就先期作了一次初访,对于那个花了六亿元造的星星和月亮一直耿耿于怀。

没有买到卧铺,从上海到西安,再从西安转车坐六个小时到凤县。我这一路困的啊,睡得东倒西歪的,出发那天晚上阿莲特意给我做的酸辣土豆丝、香肠还有酱肉,在胃里翻江倒海。终于到了西安,阿莲的朋友们接我们去一家很有名气的店里吃西安小吃。他们吃的是泡馍,而我喝的是稀饭……我的人品哪!

阿莲西安的朋友给我们点的菜

这是他们吃的东西,叫作羊肉泡馍......

我喝的,是一种叫作“稀饭”的东西...

晚上八点多火车到达凤县,还没进站就望见窗外山丘上的点点灯光,想必那就是人造星星了吧?龙老师,一位很实在的山里老师,有一个杂货超市,一个果园,无论如何,他身上就是闪着一种让人觉得很踏实的气息。

硬被邀请着观看那些人造的景观,一点兴趣都没有,因为华丽的灯光之下是浑浊的污水。吃了面条,龙老师大概驱车半个小时,我们到了两当县龙老师的家中。

下面,是在凤县拍的美景

[下一篇:怒放的鸢尾]

 

首页

寒烟笔记:《为了原始的梦》

     
© 2005 版权所有,如需转载请联系“智人慧心”助学网