2010年甘肃两当、陕西略阳家访笔记--序

就像许多旅友心目中的西藏,在我心中也有一个圣地想要去到达,那就是铁场坝。2008年去略阳家访时无意中听到这个名字,以及这个名字与现实世界的遥远,我就立志要去走一回。只可惜当时老肺和北斗坚决反对—因为我的膝盖当时有些不舒服,我与这个遥远的地方擦肩而过。擦肩而过的不仅仅是铁场坝,我为了表示我对他们两个的愤恨,连放在面前的黑河土鸡都没有吃!当然,也就没有任何人看到我那些带有严重个人情感色彩的家访笔记。

再后来,我参加了苏州的毅行,其中一个目的也是向他们证明,我能够走50公里。又可惜的是,走完这50公里,我的膝盖彻底罢工了两年多。在一中教数学的穆老师笑说,我其实是两年走了50公里,太亏了!

这一次行程本来是要去甘肃两当县开辟新的助学地区,出发之前老肺考查过,觉得那里需要帮助的学生不是很多,于是临时改了行程,决定去一次铁场坝。

报名的人很多,从上海出发最终成行的只有三个人:

寒烟—老大嘛,目的是培养阿莲以后做领队,此行中被打击最多的人。

阿莲—网站上叫作“麦苗青青”,咧开嘴大笑时很像姚晨,那个笑声曾经是寒烟孤独地在山林中遇到的明灯!最怕跳蚤,最爱土鸡蛋,最八卦(每天早晨起床第一件事就是八卦)。

面包—出发前才在网站注册的新人,新疆汉族人,可咋看都像是维族。最擅长傻笑。曾救了寒烟一命。

龙老师—两当县杨店中学老师,咱们智人慧心一位捐助人的表哥

下面三位则是略阳当地的朋友:

飞舞的点心—又叫老肺,略阳地区志愿者。最擅长打击老大,膝盖有风湿性关节炎。

许兵—略阳徒步群成员,身强力壮,体力超人,擅长负重与扛美眉。

穆老师—略阳一中的数学老师,总是不鸣则已,一鸣惊人那种。也开始打击老大了,一直说要背老大两里路,但从没见行动过

红花—略阳县九中曾经的志愿者,智人慧心的明星级人物,不亚于明生。参加了最后几天去黑河坝的行程,被寒烟和老肺打击得哭了好几次

北斗—智人慧心友好人士,啥办不了的都可以找他!

论坛相关帖子:

 

首页

寒烟笔记:《为了原始的梦》

     
© 2005 版权所有,如需转载请联系“智人慧心”助学网